凤县突出三个重点 扎实推进长江流域禁捕退捕工作开展

发布日期:2020-11-20 18:16 浏览次数:

为进一步贯彻落实习近平总书记关于长江流域禁捕退捕工作重要批示精神,推进农业农村领域行业乱点乱象整治走向深入。今年以来,凤县农业农村局突出三个重点,扎实推进凤县长江流域禁捕退捕工作开展。

一是突出宣传。借助凤县电视台、凤县融媒体平台、凤县宣传微信公众号等多种新媒体,发布禁渔通告;在嘉陵江沿岸设立宣传牌8处,不断增强群众保护水生野生动物意识;开展增殖放流、“长江流域十年禁渔”法律法规专题宣传等活动,营造“不敢捕、不能捕、不想捕”的社会氛围。

二是突出日常巡查。将禁捕纳入河长制、湖长制和秦岭生态网格化管理体系,在嘉陵江县城段渔业违法敏感区安装4套监控摄像系统,配备无人机1台,进行24小时不间断监控,实现日常巡查无缝隙、全覆盖。

三是突出多方联动。联合县渔政、公安、交通、市监等部门开展“中国渔政亮剑2020”系列专项执法活动联合执法;联合市公安局、市水产工作站,采取白天巡查和夜间蹲守方式,对沿嘉陵江干流、安河、小峪河、旺峪河等开展专项执法巡查;联合甘肃省两当县,对嘉陵江灵官峡—两当杨家河段水域进行跨区域联合执法检查。

截止目前,共出动渔政执法巡查220人次,接到群众举报7起,制止违规垂钓行为240余起,收缴暂扣粘网、鱼竿等捕捞工具34件,宣传教育违法人员262人,立案查处5人。

(图/文:梁升平  审核人:张宏波)

编辑:( 凤县农业农村局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统