当前位置:
首页
>新闻>头条新闻

全市第三家"中国华侨国际文化交流基地"在凤县革命纪念馆揭牌

发布日期:2021-12-21 09:15 浏览次数:

省侨联副主席余劲,市委常委、统战部部长高宏真揭牌

县委书记张扬致辞

凤县新闻网讯  12月17日,“中国华侨国际文化交流基地”揭牌仪式在凤县革命纪念馆举行。

省侨联副主席余劲,市委常委、统战部部长高宏真出席活动并揭牌。县委书记张扬参加仪式并致辞。

张扬表示,交流基地承载着弘扬红色文化、赓续红色血脉的重要作用。凤县将以此次揭牌为契机,结合纪念“两当兵变”90周年系列活动筹备工作,深度挖掘“两当兵变”的红色文化和革命精神,依托交流基地,搭建起对外宣传窗口,全力讲好凤县故事。坚持以契合海内外侨胞需求为出发点,创造更加便利条件,提供更加优质服务,提高为侨胞侨眷服务的质量。并欢迎更多海内外侨胞到凤县赏秦岭雪景、品岭南美食、听红色故事、悟革命精神,加强深度交流,积极为凤县绿色振兴、高质量发展出谋划策、投资兴业。

据了解,“中国华侨国际文化交流基地”是中国侨联批准,旨在团结广大侨胞、加强对外交流,弘扬中华文化、传播中国好声音的广阔平台。目前全国获批442家,其中陕西20家。凤县革命纪念馆是全市继中华石鼓园、宝鸡市周原博物院之后揭牌的第3家。

县委常委、统战部部长吴海涛、县政府副县长周荣华参加仪式。


编辑:( 凤县政府
信息来源: 凤县新闻网
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统