凤县农业农村局:苹果老园改造有方法 果业提质增效有希望—凤县举办苹果老园改造技术培训班

发布日期:2021-11-25 08:25 浏览次数:

为实施苹果老园改造升级,推进我县果业提质增效,近期,借助凤县2021年高素质农民教育培训班的平台,凤县果蔬中心负责人对50名果农进行苹果老园改造技术讲解培训。

会上,凤县果蔬中心负责人分析了我县目前苹果产业发展中日益凸显的果园老化、品种老化等问题。指出实施苹果老园改造的必要性和紧迫性,从引进苹果新优品种、推广老园改造新模式、优化管理方式和销售技巧等四方面进行详细的讲解,并与各位学员现场进行互动。果农们表示,通过此次培训,增加了大家老园改造的动力和信心,掌握了老园改造技术。

对于目前我县部分苹果园树龄及品种老化等问题,县农业农村局已向各镇印发了《关于实施苹果老园改造升级推进果业提质增效的通知》文件,提出了关键措施、下达了目标任务。下一步,县果业蔬菜发展中心将从苹果老园改造、矮化密植、新技术推广等方面进行系统培训,为我县苹果提质增效、果农增收打好基础。

(图/文:周燕飞   审核人:张宏波)


编辑:( 凤县农业农村局
信息来源: 凤县农业农村局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统