走访慰问特困供养户,情暖特困老人心

发布日期:2021-11-25 14:43 浏览次数:

特困供养人员是社会的弱势群体,也是最需要社会帮助关爱的一类人分散供养特困人员皆是无子女的生活困难老人,困扰老人们的主要因素就是生活孤独和物资匮乏。针对这一状况,在凤州镇党委、政府的组织安排下,镇民政积极利用社会捐赠物资,对辖区内分散供养人员进行了走访慰问。

 

在走访过程中,重点询问了特困人员最近的身体状况、日常起居和监护人履行责任情况,查看了他们的住房环境,对冬季用火用电安全进行了宣传,同时征求供养对象是否有集中供养意愿,对不愿入住敬老院的,叮嘱其监护人要认真履行职责,照顾好供养对象的生活,让供养对象得到应有的照料。

凤州镇民政将以此次活动为契机,与村两委联合,在以后的工作中建立长效慰问机制,进一步关怀、帮扶特困人员,及时掌握他们的生产生活需求,为他们解决存在的困难,使他们感受到党和政府的关怀和关爱,提升特困人员的获得感、安全感和幸福感。

(图/文: 周丹    审核:孙小强


编辑:( 凤县凤州镇
信息来源: 凤州镇
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统