双石铺镇召开人居环境整治“冬季攻坚”行动推进会

发布日期:2021-11-25 09:03 浏览次数:

11月24日上午,双石铺镇召开人居环境整治“冬季攻坚”行动推进会,镇主要领导、分管领导,各村、社区支部书记参会。
        会上指出,“冬季攻坚”行动是抓好全镇人居环境整治工作,巩固全年人居环境整治成果,改善农村生产生活环境,提升乡村形象面貌的重要保证。各村、社区要结合实际,以“八清一改”为抓手,整村推进人居环境整治,确保全面完成整治工作任务,实现整治工作目标。
         会上强调,改善农村人居环境是实施乡村振兴战略的第一场硬仗,各村、社区必须要担当作为、真抓实干。一是全面排查清理乱堆乱倒垃圾点,做到不漏一户、不漏一处;二是全面清理废旧房屋、残垣断壁和通村公路,实现村庄整齐、整洁、有序;三是全面清理农业废旧物,不断改善农业生产环境;四是全面提升村容村貌,严格落实门前“三包”制度,推进“五美”标准,引导群众共同参与;五是全面开展农村改厕“回头看”及验收工作,做到改厕全部达标并正常使用。

会上要求,一要统一思想,夯实责任。各村、社区负责人要切实增强整治工作的责任感、紧迫感和使命感,明确工作思路,压实工作责任,扎实开展“冬季攻坚”行动工作任务,确保整治工作取得成效;二要健全机制,统筹安排。各村、社区要因地制宜建立健全人居环境整治工作机制,加强岗位人员监督考核,强化示范引导,确保整治任务高质量完成;三要常态开展,营造氛围。各村、社区持续开展人居环境整治行动,充分发挥党员干部带头作用,积极发动群众、依靠群众,形成全民参与的良好氛围,以点带面,整体提升,确保人居环境整治再上新台阶。

(文:许熙函     审核:温冲)

    

编辑:( 凤县双石铺镇
信息来源: 双石铺镇
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统