当前位置:
首页
>新闻>图片要闻

留坝至凤县天然气输气管道工程正式开工 预计2022年10月建成通气

发布日期:2021-11-20 21:35 浏览次数:

11月20日,留坝至凤县天然气输气管道工程正式开工。

宝鸡市市长杨广亭宣布工程开工。陕西延长石油集团党委副书记、副董事长、陕西燃气集团总经理、党委副书记邢天虎,市委常委、宣传部部长武勇超参加开工仪式并讲话。凤县县委书记张扬致辞,县长蒋铃主持仪式。陕西省天然气股份有限公司党委书记、董事长刘宏波同志介绍了工程情况,留坝县县委副书记刘平参加仪式并讲话。

据了解,凤县位于陕甘交界、秦岭腹地、地处偏远、山大沟深,长期以来居民用气以槽车拉运为主,是目前全省为数不多的不通管道天然气的县区。随着全县产业用气和群众生活用气需求量不断增加,凤县迫切需要建设一条安全稳定的天然气输气管道。市领导亲自协调解决困难和问题,省燃气集团领导高度重视,坚持高标准设计、一线推动,留坝县紧密配合,促成该工程今日正式开工实施。

据悉,该工程地跨宝鸡、汉中两市,连接凤县、留坝两县。起于汉中市留坝县江口镇河西村已建宝汉线输气管道(干线开口),止于宝鸡市凤县双石铺镇十里店村新建凤县末站,总投资约2.2亿元,管线自东向西途经留坝县江口镇、玉皇庙镇、凤县留凤关镇及双石铺镇,全长约76.1km。该工程将新建江口分输站和凤县末站2座站场,沿线设置(玉皇庙分输阀室、留凤关分输阀室、孔家庄阀室)3座阀室,分两期建设完成,预计2022年10月建成通气。项目建成后,不仅填补了凤县不通管道天然气的空白,对于进一步优化能源结构、推进节能减排、完善城镇功能、改善沿线民生和绿色振兴也具有重大意义。

编辑:( 凤县政府
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统