当前位置:
首页
>新闻>头条新闻

【我为群众办实事】凤县首个农村安置小区实现集中供暖

发布日期:2021-11-17 17:37 浏览次数:

11月17日上午,凤县双石铺镇安沟村双吉子移民安置小区举行供暖供气点火启动仪式,这也是凤县第一个实现集中供暖的农村安置小区。



据悉,该项目也是双石铺镇“我为群众办实事”实践活动成果之一,为进一步推动县委“一诺三单双考评”工作机制,切实解决群众急难愁盼问题,双石铺镇积极筹划,寻求新方案,找到了符合环保要求的新型供暖方式—空气源热泵供暖。小区内372户群众也能享受到一个集中供暖的温暖冬天。

该取暖方式是通过消耗极少量的电能,从室外空气中吸收大量的低品位热能,把从空气中吸收的低品位热能和消耗的电能,一起转换成高品位的热能,它能耗低、效率高,零污染,安全环保,且供暖温度能达到20°以上。这套供暖系统将为凤县保卫蓝天白云做出积极贡献。


编辑:( 凤县政府
信息来源: 凤县宣传
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统