当前位置:
首页
>新闻>头条新闻

凤县校园“护苗工作站”建成启用

发布日期:2021-11-12 08:59 浏览次数:

 
市委宣传部常务副部长杨文明,县委常委、宣传部部部长宁亚莹共同揭牌

 
凤县双石铺小学“护苗”工作站

凤县新闻网讯  11月11日,由凤县县委宣传部、县“扫黄打非”办主办的校园“护苗”工作站揭牌仪式在凤县双石铺小学举行,标志着凤县校园“护苗工作站”建成投用。市委宣传部常务副部长杨文明,凤县县委常委、宣传部部长宁亚莹,凤县人民政府副县长赵少宁参加活动。

“护苗”行动是为净化网上网下文化环境,阻止非法出版物和不良信息毒害青少年,引导青少年绿色阅读、文明上网、健康成长的专项行动。“护苗工作站”将融合现有的学校少年宫、心理工作站、法制副校长、文明实践站四大平台,打造“护苗”教育服务基地,通过常态化开展护苗活动,进一步提升未成年人的自我保护意识。“护苗工作站”将发挥“扫黄打非”在学校的基层阵地作用,推动“护苗”与学校德育教育、“开学第一课”相结合,有效开展“护苗·开学季”“护苗·绿书签”“护苗·网络安全进校园”等活动,切实保护未成年人健康成长。

下一步,凤县按照“整体推进、分步实施”的原则,坚持“八有”建设标准,在11月底前实现全县15所中小学校“护苗”工作站全覆盖。县“扫黄打非”办公室将加大“护苗”专项行动宣传力度,发动社会各界积极参与“护苗”工作。联合执法监管部门,以校园周边为重点,坚持集中打击和日常监管相结合,严查文化市场、严控网上传播、严管源头渠道,坚决依法依规为保护青少年健康成长营造一个良好的社会环境。


编辑:( 凤县政府
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统